Питахайя или драконовый фрукт — это крупные плоды с гладкой кожицей и небольшими наростами. Внутри белая или красная мякоть — сочная, сладкая и нежная. Питахайю можно есть в сыром виде или использовать в качестве ингредиента разных блюд. Достаточно заказать доставку экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ и сделать фруктовый салат. Плоды нужно нарезать на кубики и заправитть йогуртом.
Пошаговые рецепты
Драконовый фрукт идеально подходит для приготовления смузи. Мякоть одного плода кладут в чашу блендера, добавляют 2 киви (очищенные и порезанные) и один банан. Потом наливают кокосовое молоко и разбивают до однородной массы. Можно использовать греческий йогурт.
Еще один вариант смузи — тропический. Для этого в 200 мл миндального молока замачивают 2 чайных ложки семена чиа. Их оставляют на 2-3 часа или ночь. Отдельно нарезают ананас, манго, клубнику, питахайю. Фрукты кладут в блендер, заливают 200 мл апельсинового сока и разбивают. Потом смешивают с чиа. При желании можно добавить сироп.
Традиционную запеканку тоже можно улучшить с помощью драконового фрукта. Для этого 300 г творога протирают через сито и смешивают с двумя яйцами, небольшим количеством сахара. Должна получиться однородная масса. Потом добавляют половину стакана манки. Питахайю и папайю нарезают на кусочки и смешивают с творожной массой. Далее ее выкладывают в форму, смазанную маслом и запекают при 180° до золотистой корочки. Готовую запеканку поливают взбитыми сливками или вареньем.
Драконовый фрукт можно использовать в качестве блюда. Для этого его нарезают на половину и вычищают мякоть. В «чашечку» кладут мороженое и кусочки фруктов.