Какое оборудование должно быть на кухне ресторана?

Бизнес в сфере общепита в России переживает лучшие времена. Тем не менее начинающим предпринимателям, которые планируют открыть конкурентоспособный ресторан, важно позаботиться о покупке целого набора приборов для приготовления блюд. О том, какое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ должно быть на кухне ресторана, расскажет данная статья.

Что нужно знать начинающему предпринимателю

Для приготовления большого количества порций супов для банкетов и бизнес-ланчей в рабочем помещении должен иметься хотя бы один пищеварочный котел. Если в меню ресторана присутствует много выпечки, кухню заведения необходимо оборудовать пароконвектоматом. Также не лишним будет купить жарочный шкаф, который позволит готовить доя посетителей сочные мясные блюда с хрустящей корочкой.

На кухне ресторана в обязательном порядке должен присутствовать набор оборудования для механической обработки пищевых ингредиентов. В частности, учредителям заведения потребуется купить мясорубку, овощерезку, миксер и тестомес. Также на кухне ресторана должна иметься посудомоечная машина, которая станет незаменимым помощником в дни с активным притоком посетителей. Базовый перечень нейтрального оборудования, которым потребуется укомплектовать зону приготовления пищи, включает в себя:

  • моечные ванны;
  • разделочные столы;
  • кухонные шкафы и стеллажи;
  • вытяжные короба;
  • официантские тележки.

Практически каждый ресторан включает в меню блюда, приготавливаемые из скоропортящихся продуктов питания. Для надлежащего хранения мяса, рыбы и молочных изделий на кухне заведения должны быть предусмотрены холодильные камеры и морозильные лари.